Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

L'assemblage du champagne
Français - anglais

Fiche complète du terme

stabilisation en continu

Définition : Procédé de stabilisation provoqué par le froid et le contact de germes cristallins, dans des appareils fonctionnant en continu.



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : Jargon
Domaine : assemblage
Sous-domaine : opération
Contexte : La stabulation prolongée, la stabilisation par contact, la stabilisation en continu et la stabilisation par le froid sont des stabilisations tartriques. (Entretien avec M. Foulon, chef de cave chez Moët&Chandon, le 23 février 1999.)
Relations :
    Genre du terme : Stabilisation tartrique
    Isonyme : Stabilisation par le froid, stabilisation par contact, stabulation prolongée

Équivalent anglais :

Retour à la page précédente.